Hace varios días probé una salsa de piña sirve para acompañar unos
deliciosos panzerottis o una buena arepa de queso y por esto pensé,
Tengo que poner la receta en el blog de parcherotti.
Es una salsa agridulce y con textura melosa pero para nada pesada, ya
que la piña es muy digestiva.
Ingredientes
- 1 Cebolla
-1 lata de 225 g. de piña en su jugo
-1 cucharada sopera de harina de maíz
-4 cucharadas de azúcar
-1 cucharadita de vinagre
-sal
-Aceite
-Opcional: 1 cucharada sopera de salsa de soja, 1 pizca de jengibre
rallado
Preparación
Comenzamos sofriendo la cebolla en un poco de aceite, a continuación
añadimos la piña troceada reservando una rodaja. Ponemos sal, la maicena, el
vinagre y el azúcar y cocemos durante media hora hasta que la piña este tierna.
Ahora pasamos la salsa por la batidora y la colamos. Añadimos los ingredientes
opcionales si queremos.
Martha Sánchez
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